ゴクウのえとせとら

シェルティ・ゴクウとシーナのほっこり生活

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

パンの日

ゴーヤの花が咲いた~。
これから実がなるのか…ちょっと…かなり遅いような
saita
ピーマンができてきた~。
黄色いピーマンのはずなんやけど。緑色から色が変わるんやなぁ。


さて、今回のパン教室は…カンパーニュ。
ザルに入れて発酵させるんやって。で、ひっくり返すと~。
カンパーニュ
こんなんでました~
hakkou
木の葉型とプラス型にクープを入れて…オーブンへ。


はい焼き上がり~
yakiagari
手前は同じ生地で作った枝豆パンざんす。


お待ちかねの試食タイム
table setting
全粒粉のモサモサ感はあまり気にならず、さすがに焼きたては
美味しかった~。しかし!左の一品、レンコンの柚子こしょう炒めが
めっちゃ美味しかった。新鮮なレンコンは、もぉ~シャッキシャキ


家でお留守番やったゴクウは…
「おっかえり~おみやげは?」
omiyage~
「え…ないし。」


「なんと」
え~…

がっくし
がっくし

くすん
くすん
大げさやな…








PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。